5 Cara Supaya Rambut Tak Lepek Saat Berhijab

Untuk perempuan yang berhijab, keadaan rambut memang gampang lepek lantaran ketika menggunakan hijab kulit kepala lebih gampang lembab yang memicu rambut jadi lepek.

Berikut panduan supaya rambut tak gampang lepek:

Jangan kenakan hijab ketika rambut masih basah

Panduan pertama supaya rambut tak lepek ialah pastikan buat tak mengenakan hijab ketika rambut masih basah. Saat anda memaksakan diri mengenakan hijab ketika rambut basah, hal ini akan menjadikan rambut kian gampang alami lepek. Tidak cuma itu saja, rambut yang masih basah dan dikenakan hijab akan memicunya jadi lebih gampang patah, rontok, dan beruban.

Keramas 2 maupun 3 hari satu kali

Buat panduan kedua, upayakan buat keramas 2 maupun 3 hari satu kali. Jangan keramas tiap-tiap hari lantaran hal ini malah akan menjadikan rambut kehilangan minyak alaminya dan menjadikan rambut kering. Tetapi, anda pun tidak boleh keramas lebih dari 3 hari. Dapat pula, hal ini akan mengakibatkan rambut jadi amat kotor dan kian gampang buat lepek pula berketombe.

Pilih hijab yang tak panas

Pastikan buat memilih hijab yang menjadikan kulit kepala tetap dingin dan nyaman. Jauhi memilih hijab yang berbahan panas. Hijab yang berbahan kain panas akan lebih gampang menjadikan anda merasa gerah dan menjadikan kulit kepala lebih gampang memproduksi keringat dan menjadikannya lepek. Bila anda banyak beraktifitas di luar ruangan, pilih hijab dengan warna yang terang dan tak meresap panas.

Cepat keringkan rambut sesudah keramas

Upayakan buat secepatnya mengeringkan rambut sesudah keramas. Gunakan handuk atau keringkan rambut di tempat yang transparan dan banyak angin. Mengeringkan rambut dengan cara ini akan lebih bagus bila dibanding dengan mengeringkan rambut menggunakan pengering rambut (hairdryer).

Terapkan masker rambut

Jangan lupa untuk menggunakan masker rambut bila ingin rambut tetap sehat, menawan dan tidak gampang lepek. Masker rambut dapat dibikin dengan bahan alami jeruk lemon, madu, minyak kelapa maupun yogurt. Menerapkan masker rambut dengan rutin akan mengakibatkan rambut jadi kian menawan, sehat dan mempesona.